当前位置农经网 > 果蔬林木 >

内蒙古巴林林业局开展“绿水青山看中国”宣传活动

点击: 时间:2019-07-08 16:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  巴林自然风光秀美,牧场和林地辽阔,近年来,为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实国家林业局关于开展“绿水青山看中国”宣传活动精神,巴林林业局紧紧围绕建设美丽中国这一主题,大力搞生态建设,积极发展生态文化旅游。
  林业局立足发展建设实际工作,全面探寻宣传的方式方法,从宣传资源的发掘和宣传手段的探索等多个方面,全面落实“绿水青山看中国”宣传活动。具体从以下几方面入手:
  一是传统宣传手法的新应用。巴林林业局结合当地实际情况,在活动宣传手法上采用宣传条幅、宣传板报、宣传标语、宣传材料等传统宣传方式进行充分应用,将宣传工作推广到社会当中。一是在学校内进行绿色环保宣传,由林业局工作人员深入校园,向学生宣传绿色环保知识,宣传生态文明建设对人民生活和社会发展的重要性。二是征集宣传标语,在广场、车站等重要场所悬挂宣传横幅。在村屯主要街道和出入口处张贴宣传标语,入户散发宣传单,将宣传工作深入到群众当中,充分调动群众建设绿色生态文明的积极性。三是制作宣传展板,将一些宣传绿色生态文明,保护绿色生态、植树造林的照片贴上展板,用影像画面展示生态之美,用生态建设成就诠释“绿水青山就是金山银山”的生态理念。
  二是现代化手段提升宣传新效能。巴林林业局始终坚持与时俱进,顺应新时代发展需要,将现代化宣传手段应用到绿色生态文明建设宣传当中。一是通过林业局网站进行“绿水青山看中国”活动宣传,刊发植树造林、退耕还林等新闻讯息,呼吁社会参与互动,为建设绿色生态文明建言献策,提升群众参与度。二是通过微信群,呼吁群众参与到维护绿色生态,建设绿色生态中,鼓励群员拍摄身边的绿色生态文明事件和举报破坏绿色生态文明行为,充分体现全民参与性的同时,极大地实现活动的推广和宣传。
  三是充分利用活动日加强宣传。为进一步扩大宣传范围,实现宣传目的,让宣传工作能够真正做到有的放矢,提高百姓的认可度和参与度,巴林林业局在宣传资源的发掘上下功夫,不断拓宽宣传资源发掘渠道,号召全民绿化,全民共建,取得了一定的成效。充分利用植树节活动加强宣传。组织开展植树活动,做好前期的活动宣传,号召踊跃报名参与植树活动,由林业局提供苗木并指定植树地点,组织植树的人员现场植树造林,充分表现出植树造林的热情和积极性。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧