当前位置农经网 > 果蔬林木 >

江西赣州市林业局部署2019年新工作 开展第七次森林资源二类调查

点击: 时间:2019-07-02 17:33 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,江西省赣州市对林业方面的工作十分重视,7月1日上午,市林业局召开全市第七次森林资源二类调查暨2019年森林督查工作调度会,相关人员出席了这场严肃的会议。
  会议通报了第七次森林资源二类调查进展情况和存在问题,研究部署了2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作。市林业局党组书记、局长薛有长出席会议并讲话,省林业调查规划院副院长徐聪荣一行到会指导,各县(市、区)林业局分管领导、业务股(科)室负责人,局有关科室(单位)负责人参加会议。
江西赣州市林业局部署2019年新工作 开展第七次森林资源二类调查
  会议通报了森林资源二类调查各地经费落实、队伍组建、技术培训、内业区划和外业调查进展等情况,指出了各调查单位外业调查存在的问题。
  会议要求,一是市、县质检组要认真履职,及时抽查已完成的样地和小班,对发现的问题提出解决办法;二是要制定奖惩措施,野外调查费用与质量、进度挂钩;三是要熟读操作细则和质量评价办法,提高外业调查水平和效率;四是进度缓慢的县(区)要进一步加强沟通协调,确保人、财、物的配备,尽快开展外业调查工作。
  关于2019年森林督查工作,会议强调,各地要高度重视,认真吸取龙南县的经验教训,按照7月底前完成森林督查变化图斑自查的要求,结合二类调查外业调查工作认真开展变化图斑自查,现场核实图斑变化原因,并对非法变动图斑分门别类建立整改台账,及时依法依规查处到位。
  会议还对“绿卫2019”专项行动、森林资源管理“一张图”年度更新、天然林保护工程数据库建设等林政重点工作进行了部署。 (刘垂涛)
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧