当前位置农经网 > 果蔬林木 >

2019年度标准化林业工作站建设培训班成功举办

点击: 时间:2019-06-11 15:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  林业建设关系着生态文明的发展,多年来,关于林业工作站建设这方面一直没有系统的标准,但随着国家现代化发展,对林业也越来越重视了,2019年度标准化林业工作站建设培训班,在国家林业和草原局管理干部学院北戴河校区成功举办。
  举办时间:5月28-31日
  举办单位:国家林业和草原局林业工作站管理总站
  举办地点:国家林业和草原局管理干部学院北戴河校区
  2019年度标准化林业工作站建设培训班
  此次培训班为期4天,目的是进一步规范标准化林业工作站(以下简称标准站)建设,提高标准站建设的水平和质量。工作总站副总站长汤晓文出席开班式并作讲话。
  汤晓文通报了全国第二次本底调查工作及成果有关情况、2018年度标准站建设核查工作开展情况、核查结果等,对不同省份标准站建设的工作亮点和典型经验做了点评,并对2019年标准站建设及检查验收工作提出了四点要求。汤晓文强调,省级林业站主管部门要顺应本轮机构改革要求,在现有条件下利用好有关政策,把林业站工作做好;林业站管理和工程建设等制度、标准都要跟上新的形势变化;要把乡村振兴战略与当前林业站工作做好结合、做好总结、做好宣传,指导本省林业站充分发挥职能作用,更好地服务生态文明及林业现代化建设。
  培训班邀请局规财司年度计划处高级工程师和中国人民大学农业与农村发展学院教授分别就《林业基本建设投资计划管理》和《实施乡村振兴战略》授课,二位专家用丰富的工作经历、生动的文字语言、多样的鲜活实例,就林业基本建设投资管理、实施乡村振兴战略等,深入浅出地向学员们进行了讲授,得到学员的一致好评,表示专家授课让大家耳目一新、受益匪浅。工作总站建设处有关人员解读了标准站建设相关政策。
  培训班上,湖南、宁夏、湖北、福建、上海、黑龙江、广西、吉林、河南、四川等10个省区市代表分别就标准站建设和林业站服务乡村振兴前期工作做了典型发言。在交流研讨环节,各省份代表踊跃发言,针对稳机构、林业站服务乡村振兴工作、林业站工程建设标准修订等方面出言献策,交流了思想。
  全国31个省区市及新疆生产建设兵团省级林业站管理部门负责同志、负责标准站建设的具体工作人员共计82人参加了此次培训。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧