当前位置农经网 > 果蔬林木 >

这些“彩叶树种”已经成为城市绿化“标杆”树种

点击: 时间:2019-05-20 16:45 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了改善人们的生活环境,同时也是生态文明建设的需要,城市绿化越来越受重视了,而为了加强观赏性,很多绿化苗木都要考虑到观赏性问题,并且综合考虑不同季节、不同颜色等的搭配。这几年,彩叶树种就颇受欢迎。
  1.春色叶树种
  指春季新发生的嫩叶呈现显着不同叶色的树种。春色叶树种中常见的是红色、黄色两大类。
  红色叶树种有黄连木、山麻杆、紫叶桃、红叶臭椿、香椿等。
  黄色系的有垂柳、金叶皂荚、金叶槐、金叶莸、黄连木等。
这些“彩叶树种”已经成为城市绿化“标杆”树种
各种彩叶苗木
  2.秋色叶树种
  秋色叶树种是指进入秋季或经霜后叶色由绿色转成其它颜色,并能使整个树冠显得鲜艳而优美的观赏树种。
  在秋色叶树种中,秋叶呈红色或紫红色的有鸡爪槭、五角枫、茶条槭、糖槭、枫香、地锦、黄连木、黄栌、南天竹、乌桕、北美红栎、红叶石楠、卫矛等。
  秋叶呈黄色或黄褐色的有银杏、白蜡、栾树、掌楸、加拿大杨、无患子、复叶槭、麻栎、栓皮栎、悬铃木、胡桃、水杉、落叶松、金钱松等。
  3.常色叶树种
  全年叶色呈紫色的有紫叶小檗、紫叶欧洲槲、紫叶李、紫叶桃等。
  全年叶色均为金黄色的有金叶鸡爪槭、金叶雪松、金叶圆柏等。
  全年叶色均具有斑驳彩纹的有金心黄杨、银边黄杨、变叶木、洒金珊瑚、红花复叶槭等。
  全年叶色翠蓝的有翠柏、科罗拉多蓝杉等。
  4.双色叶树种
  某些树种,其叶背与叶表的颜色显着不同,在微风中就形成特殊的闪烁变化的效果,这类树种特称为双色叶树,例如银白杨、胡颓子、文冠果、青紫木等。
  5.斑色叶树种
  绿叶上具有其它颜色的斑点或花纹,例如洒金桃叶珊瑚、锦华栾、花叶复叶槭、银边大叶黄杨、变叶木、斑叶山梅花等。
  我国地域辽阔,气候条件差异大,形成了丰富的林木树种资源。上周,我们为您介绍了国家林业和草原局公布的最新林木良种名录。今天来说说景观绿化应用较多的彩叶树种。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧