当前位置农经网 > 果蔬林木 >

国家林草局防火小组深入大兴安岭防火

点击: 时间:2019-05-06 16:29 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  5月4日至5日,以李志宏为组长的国家林草局防火督查组一行5人,在地区防火办副主任常志的陪同下,深入大兴安岭新林区专项督查森林防火工作。新林区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇,林业局副局长王飞陪同检查。
  此次督查采取听取汇报和实地查看的方式进行,重点是对新林区整改落实国家林草局大兴安岭防火第二督查组在新林区开展森林防火专项督导检查时发现的问题情况进行验收。
国家林草局防火小组深入大兴安岭防火
  在调研座谈会上,李志宏听取汇报后,对新林区森林防火工作给予充分肯定。他指出,现在已经进入春季森林防火关键时期,要充分认清当前森林防火工作的严峻形势,进一步增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感和使命感,做实做细各项防火工作。要提高政治站位,层层压实防火责任,做到思想上不松懈,工作上不放松,保护好我们的绿水青山。要加强专业队伍体能、技能训练和紧急避险演练,提升队伍的综合作战能力,要做好道路桥涵踏查、停机坪清理、取水池建设,为扑火做好准备。要组织开展隐患排查整改,严格火源管控,及时消除火险隐患,确保森林资源安全和人民生命财产安全。
  新林区委书记李会平主持会议,区委副书记、区(局)长林建军就新林区森林防火概况、春防工作安排及进展情况、下步工作打算等方面进行了汇报。区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、组织部部长魏志民,区政协副主席赵宝玉,林业局副局长王飞及相关部门人员参加会议。
  在新林期间,督查组一行先后来到在塔源林场、新林林业局森林消防大队、富乐管护区防火检查站、塔尔根“爱情坐标点”等地实地检查。塔尔根包片领导、区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区政协副主席宋锡平;富乐管护区包片领导、区法院院长迟钝分别陪同检查。
国家林草局防火小组深入大兴安岭防火
  在新林林业局森林消防大队详细了解了新林区兵力总体布防、队员学习、生活及薪资待遇情况;观看了专业队员体能技能训练,紧急避险演练等作战能力情况;查看了专业队伍扑火机具设备、专业队伍营房基础设施建设及队员的饮食、住宿等情况,查阅了森林防火工作相关内业材料。
  在富乐管护区防火检查站和塔尔根“爱情坐标点”,督查组详细了解了检查站工作职责、外地游客宣传教育等情况。
  在塔源林场实地查看了专业队伍日常训练、队员住宿饮食条件、运兵车辆、后勤补给等情况,详细询问了扑火队员年龄结构、党员数、职责分布、薪资待遇及人员管理等情况。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧