当前位置农经网 > 果蔬林木 >

贵州赫章:平山镇森林覆盖率已达66.7% 这是几代林业工人的努力

点击: 时间:2019-04-29 15:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据调查数据显示,截至2018年底,贵州省毕节市赫章县平山镇的森林覆盖率已达66.7%,这是经过几代林业工人共同努力的结果,比如敬业的林场工人李代关和他的儿子、孙子。
贵州赫章:平山镇森林覆盖率已达66.7% 这是几代林业工人的努力
一家爷孙三代人
  今年88岁的李代关是贵州省毕节市赫章县平山国有林场的一名退休职工,他1958年参加工作,成为一名林业工人,自此把自己的一生奉献给了林业事业。在工作中,李代关兢兢业业、勤勤恳恳造林护林;在生活中,李代关的职业情结也影响了自己的家人。
  1993年11月,李代关退休,儿子李琼江接过他的接力棒,成为平山国有林场的护林员,一直干到现在。
  在爷爷和父亲的感召下,2018年1月,李代关的孙子李健也成为平山国有林场的一名林管员,走上了护林的道路。

林场
  这是4月27日,用无人机拍摄的贵州省毕节市赫章县平山国有林场一角。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧