当前位置农经网 > 果蔬林木 >

陈佰山带工作组调研森林防灭火和产业发展工作

点击: 时间:2019-04-22 14:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  森林防火很重要,这是陈佰山书记多次强调过的,每到一个地方,这位内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记都要对森林防灭火和产业发展等工作展开调查,4月17日,他率领工作组抵达库都尔林业局,走林场、进检查站、访农牧业点,调研森林防灭火和产业发展等工作。
陈佰山带工作组调研森林防灭火和产业发展工作
  管理局党委委员、副局长高升,内蒙古大兴安岭森林公安局党委书记、局长蒋国平,库都尔林业局党委书记董晓斌,副书记、局长李宏林,副局长冯广利,库都尔森林公安局党委书记、局长史晓兵以及相关部门、单位负责人陪同调研。
  每到一处管护站和检查站,陈佰山都详细查看炉灰倾倒情况,强调一定要加强火源管理,防患于未然。
陈佰山带工作组调研森林防灭火和产业发展工作
图:陈佰山正在保林管护站调研
  来到岩山林场农牧业点,陈佰山一一询问防灭火设备配备、机具使用情况、防灭火应急预案、防火分片督导组落实等,并逐项进行了检查。
  陈佰山非常关心一线了望员的生活和工作,与育林南沟了望塔的了望员亲切交谈,并查看了白桦林景观区的树木长势情况。
  陈佰山强调,要高度重视铁路沿线的森林防灭火工作,及时清理铁路两旁可燃物,积极与铁路部门沟通对接,共同做好森林防灭火工作。
  陈佰山详细查看库都尔森林防灭火专业队各项工作内业,对他们半军事化管理方式、丰富政治业务学习内容、强化应急演练能力等,表示充分肯定。
  来到小九亚管护所,陈佰山了解一线快扑队员的生活、学习和训练等情况,查看了职工改造的运兵车和内业资料,强调要不断改善一线扑火队伍后勤保障,抓实抓好基层党建工作,实现党建与森林防灭火工作的互促互融。
陈佰山带工作组调研森林防灭火和产业发展工作
  在百万亩人工纪念林基地,陈佰山强调要传承发扬“艰苦奋斗 无私奉献”的大兴安岭人精神,多育苗、多植树,护好林、守好绿,推动林区生态保护和建设再上新台阶、取得新成效。
  调研期间,陈佰山一行还查看了沙棘种植、食用菌培植等产业,强调要创新思维,精细管理,积极开拓对外市场,不断提高产品的附加值。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧