当前位置农经网 > 果蔬林木 >

湖南醴陵:东富镇整治人居环境 开展“百万绿荫”行动

点击: 时间:2019-04-10 14:20 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  青山绿水就是金山银山,想要振兴乡村经济,再也不能靠牺牲环境来获得短期利益了,环保是十分重要的。近年来,湖南省醴陵市东富镇也致力于生态建设,以道路绿化为重点,加强农村人居环境整治。
  植树百万株,绿向湘赣边
  近日,湖南省醴陵市东富镇全面完成“百万绿荫”行动,以湘赣边区乡村振兴示范区建设为契机,以农村人居环境整治为抓手,以道路绿化为重点,加强辖区与江西省互通道路绿化示范路建设,建设“宜居、宜业、宜游”的“美丽东富”。
湖南醴陵:东富镇整治人居环境 开展“百万绿荫”行动
  据东富镇党委书记陈朝科介绍,此次“绿荫行动”,按照“人均栽植1棵树、户均不少于3棵树”的要求,在全镇完成1条6公里的示范路建设,在各村(居)完成一条2公里以上长的样板路建设,共计50公里。1万余株红叶石楠、桂花、水杉从此在东富镇“安家落户”,为美丽东富又添一片新绿,全面打响农村人居环境整治战役,助力乡村振兴。
  据悉,东富镇地处醴陵东部,与江西萍乡接壤,是湖南往沪浙赣的最佳通道,拥有大小企业共150余家,年产值超过50亿元,产业发展兴旺,被列为湘赣开放合作试验区先导区。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧