当前位置农经网 > 果蔬林木 >

江西安福:大力推广荒山造林活动 做好林木种苗培育工作

点击: 时间:2019-04-09 16:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了加快林业发展,近年来,江西省安福县没少出力,为了助推林业“绿化、美化、彩化、珍贵化”建设,权限极力做好林木良种培育工作。
  春暖花开时节,安福县明月山林场内郁郁葱葱。记者在林木提质增量研究示范基地看到,原本杂灌丛生的天然楠木林修剪的层次分明,林场副场长甘文锋告诉记者,他们采取了 “修通一条路、砍掉霸王树、调整疏密度、保留目的树、封山加管护”等改培措施,林木质量得到明显改善。“原先是大大小小,密密麻麻,乱糟糟的,要提高森林治理,通过抚育,它的长势就特别好了。”
江西安福:大力推广荒山造林活动 做好林木种苗培育工作
陈山红心杉种苗培育
  陈山红心杉是江西特有杉木优良种源。保留了面积4000余亩的陈山红心杉母树林和400亩的陈山红心杉二代种子园。陈山红心杉母树林从1978年造林保留至今。陈山红心杉2012年获得国家地理标志保护产品称号。陈山林场党委副书记刘志云:“江西省杉木的优良种源从78年造林保留到现在,12年获得国家地理标志产品称号,大概每年500多万优良苗木向全省推广,推广造林。”
  通过加快推进林业现代化建设,安福县着力推进林业生态化、产业化和工业化进程,大力唱响中国樟树之乡、中国竹子之乡和陈山红心杉故乡“三张名片”,也为全省的林木种苗提供了优质资源。安福县林业局总工程师王正军:“县财政每年预算专项经费1000万元,整合生态流域补偿资金600万元,培育楠木等乡土树种和乌桕、樱花等彩叶珍贵树种,全县年均完成山上造林6万亩。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧