当前位置农经网 > 果蔬林木 >

2019年我国将开展第二次全国林业碳汇计量监测工作

点击: 时间:2019-04-04 15:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  林业和草原对气候变化影响很大,林业碳汇计量监测体系建设工作也是很有必要的,2019年我国将开展第二次全国林业碳汇计量监测工作,为此,近日,国家林业和草原局生态司召开了启动会。
  据报道,3月27日至28日,国家林业和草原局生态司在广州市组织召开2019年全国林业碳汇计量监测体系建设启动会,国家林业和草原局规划院、华东院、中南院、西北院、昆明院和天津等10个省(区、市)林业和草原主管部门有关领导及碳汇计量监测单位技术负责人参加会议。
2019年我国将开展第二次全国林业碳汇计量监测工作
  会议就第二次全国林业碳汇计量监测2019年工作进行了安排部署。山西省、江苏省和浙江省介绍了林业碳汇计量监测工作经验。国家林业和草原局林业碳汇计量监测中心专家对土地利用、土地利用变化与林业(LULUCF)碳汇计量监测技术指南、成果质量检查、数据核实等关键技术进行了详细解读。华东、中南、西北和西南四个区域碳汇计量监测中心专家分别就各片区计量监测工作中有关技术问题进行了梳理分析和解答。
  会议还就林业和草原应对气候变化及林业碳汇计量监测体系建设工作面临的形势、存在的问题和下一步工作思路进行了深入讨论和交流。(生态司)
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧