当前位置农经网 > 果蔬林木 >

安徽池州市林业总产值突破300亿元 全市森林覆盖率达59.90%

点击: 时间:2019-03-11 12:43 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2019年3·12植树节来临之际,安徽省池州市政府新闻办联合市林业局、林长办、市绿化办等单位召开了一场新闻发布会。3月8日,在发布会上,会议总结了2018年池州市林长制和林业工作情况,并对2019年重点工作进行了安排。
  据介绍,2018年以来,池州市聚焦生态建设与林业发展重点,突出长江经济带生态修复及绿化提升主线,实化任务举措,明晰实施步骤,持续精准用力,不断推深做实池州市林长制改革各项工作。到2018年底,池州市森林覆盖率达59.90%、林木绿化率65.37%、林地面积826.73万亩、活立木蓄积量2991万立方米,林业总产值突破300亿元,林业工作成绩斐然。
安徽池州市林业总产值突破300亿元 全市森林覆盖率达59.90%
  据悉,2018年,池州市在我省率先开展“互联网+全民义务植树”活动,得到了广大市民的热烈响应,募集公益资金13万多元,全部用于平天湖、杏花村义务植树基地建设。今年,还将通过引进国际领先的活立木确权技术,创新开展“池州市古树名木与生态林公益认养”活动。
  2019年,全市林业部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府,市委、市政府的决策部署,抢抓机遇,迎难而上,继续深化林长制改革,深入推进全国绿化模范城市创建工作,全面加强林业增绿增效和生态保护与修复,有效履行自然保护区、湿地公园、风景名胜区、地质公园等自然保护地管护新职能,大力发展绿色富民产业,积极推进国家森林生态标志产品基地建设,不断开创现代化绿色池州、创新池州、幸福池州建设的新局面,确保完成年度目标任务,以实际行动向建国70周年献礼。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧