当前位置农经网 > 果蔬林木 >

“三亚芒果”登上中国果品区域公共品牌价值榜

点击: 时间:2018-09-30 11:43 作者:青争儿  来源:未知 

  三亚位于我国海南岛的最南端,这里有着独特的地理位置以及气候特点,从而给三亚种植热带水果,发展热带水果产业创造了有利的条件。芒果、香蕉以及橡胶、槟榔等热带水果都成为三亚的特色水果。三亚是芒果的主产地,其还有“中国芒果之乡”的称号。而在2013年的时候,三亚芒果也已入选为国家农产品的地理标志,也成为最具有海南地理标志的产品之一。
三亚芒果
三亚芒果
  目前,从三亚市芒果协会获悉,在2018第四届中国果业品牌大会、第二届中国(长沙)优质果品博览会、第二届全国果业扶贫大会暨贫困地区果品产销对接会于9月27日在长沙召开。在“品牌盛典”上,根据2018中国果业品牌评荐活动结果榜单公布,“三亚芒果”荣登中国果品区域公共品牌价值榜27位,品牌价值26.21亿元;“福返”芒果获得2018最具影响力芒果品牌。
  本届大会以“质量兴果品牌强果乡村振兴”为主题,秉承“突出品牌、推动交流、加强实效”的办会宗旨,以品牌为引领,以市场为导向,将集中展示品牌建设成果,搭建一个品牌化、专业化、国际化的品牌建设平台、产销对接平台和产业交流平台。
  本届中国果业品牌大会主要内容设有“主题演讲”、“专场对话”和“品牌盛典”三个环节。在“品牌盛典”上,根据2018中国果业品牌评荐活动结果,公布了“2018中国果业十大新锐品牌”、“2018最具影响力品牌企业”、“2018最具影响力(单项)品牌”、“2018全国果业精准扶贫功勋企业”、“2018中国果业年度人物”、“2018中国十大樱桃品牌”、“2018中国果品区域公用品牌价值榜”和“2018中国果品商业品牌价值榜”等榜单。其中“三亚芒果”荣登中国果品区域公共品牌价值榜27位,品牌价值26.21亿元;“福返”芒果获得2018最具影响力芒果品牌。
三亚芒果
三亚芒果
  据三亚君福来实业有限公司负责人张爱军介绍,福返芒果在果树种植生产过程中,本着对消费者负责的态度,用科学的手段严把产品质量关,严格按照《芒果生产技术规程》生产。同时采取生草栽培,不仅有利于植地生态条件的改善,而且对保土、保水、保肥以及增加土壤有机质都起到了良性的作用。
  据张爱军介绍,福返基地的每批产品销售出岛全部通过三亚市崖州区农产品质量安全检查站抽检,符合GB/T5009.199-2003有机磷和氨基甲酸脂类农药残留快速检测(国家标准)。同时基地还获得了“绿色食品认定”、“无公害农产品产地认证及产品认证”、“全球良好农业规范(GAP)认证”、“ISO9001认定”、“农业部热作标准化生产示范基地”、“出境水果果园注册登记”、“全国青少年农业科普示范基地”、“全国青少年食品安全科技创新实验示范基地”。产品品牌荣获“海南省着名商标”、“海南名牌农产品”、“海南省优质水果”、“全国百佳合作社百个农产品”、“绿博会金奖”等。
三亚芒果
三亚芒果
  记者了解到,“福返”牌树上熟贵妃芒果质量稳定,其产品销售不仅遍及全国,还远销国外,2017年至今已成功出口加拿大、瑞士等国家。近5年连续被选为博鳌亚洲论坛芒果供应基地,近年来,“福返”牌树上熟贵妃芒果的产量、产值、销量、市场占有率等综合经济指标在三亚市同行业中位居前列。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧