当前位置农经网 > 果蔬林木 >

江西:加大对森林资源破坏的督查力度

点击: 时间:2018-09-29 14:16 作者:青争儿  来源:第一农经 

  森林是和人类一起相依并存的,它的生存与发展与人类都是密切相关的。人类的发展离不开森林,如若森林遭毁灭破坏则会给人们的生活带来极大的影响。而我国多地仍出现对森林滥砍滥伐等情况,森林资源遭到了严重破坏。目前,为进一步加大对违法破坏森林资源案件的发现和查处力度,江西省市林业局组织三个工作组,分别深入青原区、吉安县、永丰县开展森林资源督查工作。
森林
森林
  督查工作组以林地“一张图”为基础,进一步拓展了遥感技术在森林资源保护中的应用,构建“天上看、地下查”的“天空地”监管全覆盖体系,建立常态化的监督和执法机制。督查发现,受检县(区)政府均印发了《保护发展森林资源目标责任制》的通知,县(区)政府与各乡镇场签订了以森林覆盖率、森林保有量、采伐限额执行、森林资源保护管理等为主要内容的目标责任书,并对年度责任目标完成情况进行考核。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧