当前位置农经网 > 果蔬林木 >

江苏连云港:林业局召开山体绿化现场推进会

点击: 时间:2018-09-28 11:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  林业是我国生态建设中重要的一员,人们的生存都离不开林业的支持。但是近年来,人们的生产活动给我国的林业以及自然生态环境造成了严重的损害,众多地方也都面临着生态严重退化的问题,我国的江苏连云港就是其中的一个。
  目前为认真贯彻落实市委、市政府“生态优先、绿色发展”理念,推动“高质发展、后发先至”的行动部署落到实处,进一步推进连云港山体绿化工作有效开展,9月25日下午,连云港林业局组织各县区局长、国有林场场长在连云区宿城街道召开山体绿化现场推进会。
召开山体绿化现场推进会
召开山体绿化现场推进会
  与会人员首先实地观摩了连云区黑松苗山体绿化造林现场,详细听取了连云区夏季利用营养钵杯苗开展雨季造林的成功经验介绍。观摩结束后,灌云县、海州区、连云区、高新区、云台山景区分别以PPT课件形式做了夏季雨季山体绿化成果汇报, 东海县石湖林场针对林场转型发展特色林苗作典型经验介绍,赣榆区沙艺公司就成功实施村庄绿化美化作经验介绍,市林技站作山体绿化技术指导发言。
  会上,市林业局李大祥局长充分肯定了各县区夏季雨季山体绿化取得的建设成果,他指出:目前全市山体绿化呈现出“增绿提质、增花提色、点面推进,线段扩增”的良好发展势头,造林树种选取更加科学,森林景观不断改善,造林新技术的应用得到广泛推广,苗木成活率显着提高。截止目前,全市山体绿化总面积已达5000余亩。针对下一步山体绿化工作李大祥提了四点要求:一是要深入持续开展山体绿化工作。认真贯彻市政府下发的《连云港市山体绿化及宕口修复三年行动方案》,从秋冬季开始到来年春季要不间断地逐步推进,积极探索造林新模式,按照“适地适树”的原则,科学选择山体绿化造林树种;二是要大力发展本地林苗。积极推进本地绿化用本地苗,繁育特色乡土苗木,特别是国有林场要积极利用资源优势,开展林苗试验、繁育、推广、销售,促进林场经济增收、改革增效;三是要积极争取上级政策资金扶持。各县区局要充分争取上级财政资金,为地方经济发展和绿化工作增添动力;四是要加快国有林场改革步伐。国有林场是全市的生态资源宝库,做好林场改革刻不容缓,各地要按照省政府的部署,强力推进国有林场的改革步伐,促进林场持续健康发展。
山体绿化
山体绿化
  此次会议不仅是工作推进会,更是成功经验的学习交流会,会议内容简洁、丰富,现场学习氛围浓厚,达到了良好的效果。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧