当前位置农经网 > 果蔬林木 >

“世界月季名园”正式落户北京大兴魏善庄镇

点击: 时间:2018-09-26 11:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  月季是我国的十大名花之一,它有“花中皇后”的称号。月季又叫“月月红”,是我们生活中常见的花卉,在很多公园以及路边的花坛还有家庭小院中都经常能够见到。月季的花色有很多,红、粉、白等花色最为常见,看起来色泽非常绚丽。目前,月季在我国的种植面积非常广。昨日,“世界月季名园”授牌仪式在北京市大兴区魏善庄世界月季主题园举行。这是继深圳人民公园、常州紫荆公园、北京植物园后,我国第四个获此项殊荣的公园。
月季
月季
  在“世界月季名园”授牌仪式上,世界月季联合会前主席凯文·特里姆普先生向大兴区人民政府副区长和魏善庄镇党委书记授牌,自此,世界月季主题园正式获得一张新名片。
  据了解,世界月季名园评选始于1995年,每三年评选一次,参选者须由本国月季协会提名,并邀请两名以上世界月季联合会委员现场考察、评分和提名,方能获得参选资格。获得提名的月季园需要向评奖委员会提交图片、宣传片等申请资料,世界月季大会上由评奖委员会投票,获得足够票数的月季园将获得世界月季名园的荣誉。
  魏善庄世界月季主题园内,分为十余个特色主题园区。在五洲月季园中,可以看到来自美国、德国、英国等15个国家的1770多个月季品种。全球首座月季博物馆也坐落于月季主题园内,全方位展示世界月季文化。
月季
月季
  作为2016世界月季洲际大会核心举办地,魏善庄镇因一朵月季花而嬗变,从一座以第一产业为主的传统农业镇成功转型为拥有5000余亩月季产业园区2300个月季品种的特色月季小镇。如今,魏善庄不仅拥有月季主题公园、多家文化公司、特色现代农业企业,还有北京最美的乡村改造项目半壁店村和2017中国美丽休闲乡村魏庄村等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧