当前位置农经网 > 果蔬林木 >

福建仙游县:为提高全县绿化率 紧抓造林行动

点击: 时间:2018-09-21 11:45 作者:青争儿  来源:第一农经 

  为了保护我国的生态环境,维持生态的稳定发展,林业起着重要的作用。而在林业的发展过程中,造林绿化是一个重要的举措,因此我国各省市都针对本市的造林绿化发展做出了一定的规划,从而更好的推进生态的发展。
  目前,仙游县“大造阔叶树,绿化全仙游”行动有序推进,至9月初,全县完成现有桉树林改造5581亩、低效林分改造1460亩、花化彩化提升241亩。
造林
造林
  仙游县现有林地面积200万亩,森林覆盖率高达70%以上,但仍存在森林资源分布不均、质量不高等问题,现有桉树林约18万亩、针叶林88万亩、低效林分16万亩。据此,该县7月初出台“大造阔叶树 绿化全仙游”三年行动计划实施方案,其中今年要确保完成34100亩的大造阔叶树任务。为此,该县成立由分管副县长为组长、县直相关部门和乡镇领导为成员单位的工作领导小组,各乡镇(管委会)分别制定子计划,突出地域特色,打造片区示范点和亮点,以点促面,发挥辐射和带动作用。
造林
造林
  为调动各方参与积极性,该县推行“一周一上报、半月一通报”的工作机制,各乡镇(管委会)、县直部门明确年度任务目标,按照项目建设标准要求狠抓落实,并坚持把质量管理贯穿于造林绿化的全过程。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧