当前位置农经网 > 果蔬林木 >

青岛市上半年完成新造林面积达11.5万亩 经济林占70%

点击: 时间:2018-09-20 15:03 作者:青争儿  来源:未知 

  青岛所处的的是低山以及丘陵地带,该地的河流众多。由于缺乏植被保护,因此每到每年的雨季的时候,洪水都会冲破山坡,带来众多的泥沙以及碎石等。而如果长期缺乏植被的保护,最后青岛山坡都会不断的被冲刷以及侵蚀,那么土壤的表层会变得更加的稀薄,而树木将会更加难以生存。因此,近年来我国青岛都在大面积进行植树造林,从而有效的保护好青岛的生态环境。
造林
造林
  近日,青岛市林业局副局长耿以龙做客青岛新闻网“民生在线”栏目,围绕“绿满青岛国土绿化行动”主题与网民进行在线交流。据悉,经过多年努力,目前全市林地面积达到35.25万公顷,林木蓄积量为1098万立方米,林木种类764种,野生鸟类395种,共有各级森林公园17处,国家级湿地公园2处。
造林
造林
  耿以龙介绍,今年以来,全市林业工作围绕乡村振兴战略和美丽青岛建设,以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为目标,着力推进“绿满青岛”国土绿化、“守护绿水青山”生态提质、“一业一策”动能转换、“固本强基”安全发展、“依法护绿”法制建设和“不忘初心”从严治党等“六大行动”,林业各项任务均取得了明显成效。今年上半年全市已完成新造林11.5万亩,新育苗1.1万亩,建设村边路边水边绿化林带273公里,全民义务植树621.6万株。在造林总面积中经济林占70%,有效改善生态环境、弥补生态短板的同时,为农民增收致富奠定了坚实基础。同时,胶州市洋河镇被授予省级森林小镇,全市有5个乡镇申报省级森林乡镇、32个村申报省级森林村居。
造林
造林
  防治白蛾工作受到不少市民关心,耿以龙介绍,根据市政府部署安排,今年我市开展了飞机防治美国白蛾等食叶害虫工作。今年飞防作业已经全部完成。飞防美国白蛾等食叶害虫范围包括:青岛西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市和莱西市,面积约为206万亩;飞防区域是:主要通道林带、河流两侧林带、主要片林以及主要通道两侧可视范围的林木。飞防区域不包含居民聚集区和人口密集区域,对居民正常生活不会造成影响,也不必采取特殊防护措施。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧