当前位置农经网 > 果蔬林木 >

北京长辛店镇:举办第十六届优质大枣评比赛 争选“枣王”

点击: 时间:2018-09-19 12:02 作者:青争儿  来源:第一农经 

  枣树在北京是最早栽培的树种之一,其种植历史非常悠久。枣树的品种很多,目前在北京的种植范围非常广泛。而北京的李家峪村是个名副其实的“枣”村,该村有着适合枣树生长的独特地理位置以及气候条件。只要走进村子,随处都可以见到枣树。近日,北京市丰台区长辛店镇第十六届优质大枣评比赛在李家峪村村委会举办。李家峪村的40户枣农带着自己辛勤培育的精品大枣前来参赛,争当今年的“枣王”。
枣王评比赛
枣王评比赛
  比赛现场,枣农们带来的40份参赛大枣一字排开,其中包含白枣、尖枣、蜜罐枣、冬枣等十余个品种。由专业评委和群众评委组成的10人评委团,以公平公正的原则,通过观察和品尝等方式,从果型整齐度、果实着色度、果肉质地、口感及甜度等多方面对参赛大枣进行打分。
  52岁的李家峪村枣农王文荣带着自家种植的冬枣前来参赛,这已经是她第14次参赛了。“来参加优质大枣评比赛,就是想向大家展示一下我们枣农辛勤劳动的成果,和其他枣农交流一下种植经验。”王文荣说,通过参加比赛,她家的枣知名度越来越高,来采摘的人也越来越多,大枣卖到了每公斤20至30元,平均年收入4万多元。
枣王评比赛
枣王评比赛
  经综合测评,最终李家峪村枣农王连宝参赛的尖枣获得本次大枣评比第一名。
  大枣产业不仅是李家峪村的一张“金名片”,还是长辛店镇休闲旅游产业的重要组成部分。近年来,长辛店镇加大扶持力度,促进大枣产业发展,在大枣生产过程中按照市场化、标准化的要求,提升采摘设施、统一服务标准、加强果农培训、拓展合作交流,从而将大枣产业打造成为长辛店镇休闲旅游的“绿色名片”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧