当前位置农经网 > 果蔬林木 >

昆明花企发布红掌新品种——俄勒冈

点击: 时间:2018-09-17 14:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  对花卉市场有关注的花友们都知道,最近在花卉市场中又出现了一个新秀,那就是红掌的新品种——俄勒冈。据了解,“”俄勒冈”的花形比一般的红掌还要大,非常便于观赏,并且也很适合栽种在大型的花盆中。“俄勒冈”的最大特点就是它的温度耐受性极高,可以适应中国各个季节的温度差,非常方便运输大我国的各个省市中。
  目前由昆明安祖花园艺有限公司(下称昆明安祖)发布了红掌花新品种——俄勒冈(Oregon),受到业界关注。昆明安祖总裁桑德(Sander Smeding)介绍,这是荷兰安祖花公司首次在中国进行新品种首发仪式,“这代表了我们对中国市场的重视,希望通过中国辐射整个亚洲。”
俄勒冈
  荷兰安祖花公司(下称安祖)成立于1938年,至今已有80年历史,向全球70多个国家供应兰花与红掌花的幼苗植材。目前,安祖已研发出红掌花品种50余个,蝴蝶兰品种500余个。2006年,安祖来到云南,正式成立昆明安祖花园艺有限公司,致力于为中国市场提供红掌花和蝴蝶兰种苗。目前,昆明安祖每年可为市场提供约1亿盆蝴蝶兰、红掌花种苗。
  桑德表示,昆明是安祖在中国唯一的花卉培育基地,这里良好的气候条件非常适合蝴蝶兰、红掌花生长。此外,作为中国面向南亚东南亚的“辐射中心”,昆明有直达全国主要城市以及南亚、东南亚国家的多条直飞航线,为种苗的运输提供了便利条件。
  “中国渴望投资新技术,我们发现这个机会,在昆明建设了基地,带来荷兰的种苗和技术。通过昆明,将种苗出口到日本、泰国、韩国等其它亚洲国家和地区。”桑德称,“我们希望借助中国打开更大的亚洲市场。”
培育基地
  培育基地
  当日发布的红掌花新品种俄勒冈也更适合中国市场,桑德说,“这也是我们选择在昆明发布的原因之一。”昆明安祖技术人员介绍,俄勒冈花形较大,花朵朝上,更易于观赏;对温度的耐受度更高,能够较好地适应中国不同地区的不同气温,便于运输。
  此次红掌花新品种俄勒冈面世后,预计在2019年正式投入中国市场销售。下一步,昆明安祖将投入更多先进的设备扩大生产,把昆明建设成整个亚洲的供苗基地。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧