当前位置农经网 > 果蔬林木 >

黑龙江:多地进行多举措备战秋防

点击: 时间:2018-09-17 11:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  我国的森林面积非常广泛,因此为了有效的保护森林资源,并且确保人民群众的生命安全等,我国把森林最容易发生火灾的季节,规定叫做森林防火期。也就是每年的3月15日到6月15日为春季森林防火期,9月15日到11月15为秋季森林防火期。目前,我国各省的气温也都在逐渐下降,慢慢的开始步入秋天。目前,黑龙江省全面进入秋季森林防火期。为高标准高质量完成今年秋季森林防火任务,黑龙江省各级森林防火部门及有关地区抢前抓早,周密部署,扎实做好今年秋防各项准备工作。
森林防火
森林防火
  近日,黑龙江省森林草原防火指挥部下发《2018年黑龙江省秋季森林防火工作督导检查方案》。秋防期间,黑龙江省林业厅工作队将深入重点林区实地查隐患、堵漏洞、抓整改,推进各地防火责任和防范措施的精准落实。近期,省林业厅多次召开专题会议研究部署秋季森林防火工作。目前,黑龙江省正会同中科院遥感所对原有的多源卫星林火监测系统进行升级,抓紧开展指挥系统信息化建设。今年秋防期间,黑龙江省共落实卫星电话118部,启动省、市、县值班调度可视电话。
森林防火
森林防火
  当前,黑龙江省各地多举措备战秋防。据统计,黑龙江省共补充维修灭火机具16000台(套)、维修更新运兵车辆1700台、储备各类油料420吨、清理防火隔离带20000公里、整修防火道路1500公里、维修水毁桥涵80余座、培训防火各岗位人员达15000人次。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧