当前位置农经网 > 果蔬林木 >

重庆双土镇:“安哥诺”晚熟李试种成功

点击: 时间:2018-09-14 11:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  喜欢吃李子的果友们都知道,安哥诺李是一种美国品种,其过程呈扁圆形状,果身为紫黑色。安哥诺李的果皮比较厚,但是咬开后其果肉呈淡黄色,该品种是目前最耐贮藏的晚熟品种李,目前在我国中南部地区有引进栽培种植。近日,重庆云阳双土镇无量山水果种植基地,不少游客慕名来到这里,采摘一种叫“安哥诺”的晚熟李。
安哥诺李
安哥诺李
  “安哥诺”晚熟李原产于欧洲,一颗幼苗到挂果需要4至5年的时间,投产后,每棵树可结果子300—400斤。
  该品种果实大,呈扁圆形,果皮紫黑色,光亮美观,果肉蜡黄色,含糖量高,口感清脆香甜,平均单果重96克,最大单果可超过150克,属于高端水果。
安哥诺李
安哥诺李
  除了口感好以外,这种李子还很耐储存,常温下可贮藏15—30天,2—5℃低温则可贮藏4—6月。该品种3月开花,9月成熟,是目前西南地区最晚熟的李子品种。
  “安哥诺”晚熟李是双土镇返乡创业大学生杨大可,于2013年引进种植的,经过四五年的努力,如今试种成功。
安哥诺李
安哥诺李
  据了解,杨大可不光是李子培育得好,18年前从四川大学毕业的他,就带着从西南财经大学毕业的女朋友,一起回到海拔1200多米的老家种果树。18年来,杨大可采取“公司+基地+农户”模式,采取“树下种草,草养牲畜,畜粪肥地,蜜蜂授粉”生态循环模式,在无量山开垦果园3万多亩,种植水果46种,带动农民入股476户,年销售额2000多万元,让这一片绿水青山充满了果香。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧