当前位置农经网 > 果蔬林木 >

江西兴国县:太狄甜柿水果新品种引种成功

点击: 时间:2018-09-12 11:49 作者:青争儿  来源:第一农经 

  说到太狄甜柿大家都很陌生,其实它是一种柿子。在成熟时期,这种是在远远看去它就像是柑橘一样呈橘黄色,而摘下来要开后却感觉像是在吃苹果一样,很有松脆感,水分也特别多。如今,太狄甜柿已经在我国各地进行广泛的试种,一旦成功,则可以给广大的果品种植户带来极其可观的经济效益。
太狄甜柿
太狄甜柿
  近日,在江西兴国县枫边乡社坪村、方太乡分水村、均村乡长教村太秋甜柿产业扶贫示范基地迎来中国林科院和江西省林业厅、省林科院联合专家组调研。专家组经过实地考察调研后确认,水果新品种太秋甜柿县引种成功。
  据悉,太秋甜柿是由中国林科院亚热带林业研究所经过30多年科学研究和重重筛选而出的一个优质水果新品种。该水果是目前市面上罕见的新水果品种,具有非常大的发展潜力和推广价值。该水果松脆、汁多、味浓甜,有苹果的脆味、梨的水份、哈蜜瓜的甜味,是目前味道最好的甜柿品种。该水果种植后2-3年结果,5年生亩产300-400公斤,盛果期亩产1200-2000公斤以上,亩收入可达3-5万元以上,是群众脱贫的摇钱树、致富树。
太狄甜柿
太狄甜柿
  兴国县林业局把推广林业科技与推进精准扶贫结合起来,按照“公司+基地+扶贫”的模式进行经营管理,吸收贫困户投资入股,贫困户以土地或扶贫贷款额度获得股权,入股当年起每年按资金15%获得分红。同时积极引导和安排贫困户到基地务工就业,使贫困户年增收2200元以上。
  太秋甜柿的成功引种,为下一步在全县大面积推广种植打下了基础,使发展甜柿产业成为发展林下经济、推进产业扶贫的富民产业、绿色产业、新兴产业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧