当前位置农经网 > 果蔬林木 >

陕西上半年全面推进林业发展 实现林产业总产值341.3亿元

点击: 时间:2018-09-05 11:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  为促进我国的生态林业以及民生林业的协调发展和加快农村小康社会的建设步伐,我国积极的引导各省市进行特色经济林产业的发展。中国的经济林树种资源十分丰富,产品种类也很多,因此能适用的范围及其广。
林业
林业
  目前,有数据显示陕西全省上半年实现林业产业总产值341.3亿元。全省新建特色经济林43.4万亩、改造特色经济林52.9万亩,超额完成任务;森林旅游人数超过1500万人次,综合收入近50亿元。
  上半年,陕西全省11个项目纳入第一批全国林业产业投资基金项目库。西安市苗木花卉产业快速发展,累计种植面积超过80万亩;宝鸡市林麝养殖存栏量1.2万只,占全省林麝养殖存栏量的80%;安康市新启动建设林业园区56个,规划面积近12万亩;商洛市新入选国家级核桃示范基地2处,示范基地面积达64.5万亩;韩城市新建和改造花椒14万亩,累计种植面积达到272.25万亩,面积产量全国第一。
林业
林业
  据悉,陕西省下半年将大力发展绿色富民产业,持续推进以特色经济林、森林旅游和林下种植养殖为主框架的林业产业体系建设,加大培育特色、新兴产业,确保全年林业产业总产值突破1300亿元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧