当前位置农经网 > 果蔬林木 >

杭州西湖:荷花新品种红台莲种植成功

点击: 时间:2018-09-04 17:32 作者:青争儿  来源:第一农经 

  荷花是我国的十大名花之一,在我国的种植栽培历史非常悠久。荷花也叫莲花、水芙蓉等,其品种非常的多,花色非常艳丽,姿态也非常优美,因此具有很高的观赏价值。荷花有高洁纯净的象征,因此也是我国历代诗人或者画师的重要歌颂与绘画对象。杭州西湖是我国十大风景名胜之一,特别是在荷花盛开的季节,去看看那盛开在西湖水面上的大片荷花,更是最美不过的事情之一。转眼快到9月,杭州的天气渐渐变得凉爽。西湖景区热热闹闹的荷花季,也慢慢进入尾声。
红台莲
红台莲
  其实,除了几个热门的赏荷点和荷花品种,在景区中还有许多美丽的荷花等待大家去欣赏,其中就包括今年刚刚种植成功的红台莲。
  荷花的花型分为单瓣、半重瓣、重瓣、重台、千瓣,平均花瓣数为20瓣及以内的荷花为“单瓣型”,21—50瓣为“半重瓣型”,51瓣及以上为“重瓣型”,心皮绝大部分泡状会瓣化的荷花品种为“重台型”,而雌雄蕊完全瓣化,花托消失,瓣数达800枚以上者为“千瓣型”。红台莲就属于“重台型”红莲。
红台莲
红台莲
  两年前,西湖大水域荷区引种红台莲。经过两年的实验,红台莲终于在今年种植成功。红台莲的花朵又重又大,很易折弯贴水,花蕾呈阔卵型,透着明艳的紫红色。雌蕊心皮全部瓣化后形成美丽的花瓣,看起来就如同着生于花托之上,形成花中之花,非常美丽。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧