当前位置农经网 > 果蔬林木 >

北京:小区惊现果蔬自动售卖机 购买过程不到一分钟

点击: 时间:2018-08-10 16:40 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着我国科技研发水平和人们生活水平的不断提高,而为了方便人们的生活起居,饮料自动售卖机、零食自动售卖机或者是早餐售卖机等一系列自动售卖机器,在我国的各大城市中已经不再是新鲜物,无论去到哪个城市都可以看到。但是果蔬自动售卖机就比较特殊了,只在我国少数几个城市中的高档小区中允许,其它的地方几乎看不到它的身影。近日,在北京就被这个果蔬自动售卖机刷爆头条。这个果蔬自动售卖机在花乡白盆窑天兴家园,香蕉、葡萄、橙子、猕猴桃、桃子、菠菜、蒜薹、蘑菇、葱蒜、西红柿、黄瓜……小身材拥有大肚腩,能装50多种蔬菜水果。
果蔬自动售卖机
果蔬自动售卖机
  怎么购买?刷手机!微信、支付宝等都能买。只要在屏幕上选择商品,再点“购买”,选择支付方式,支付完成后,就可以到取物口领取商品。一袋大枣16.9元,选择、支付、取货,不到一分钟内就搞定,水果拿在手上还是凉的,挺甜!
  果蔬自动售卖机运营企业负责人金日新告诉记者,果蔬自动售卖机的温度控制在0到10度摄氏度,能最大限度的保持果蔬的新鲜,企业通过手机微信平台,实时监控每台果蔬自动售卖机的温度控制以及每个品种的售卖情况,如果出现百分之三十左右的空场率,企业将在20分钟内到达现场进行补货。万一出货失败怎么办?系统会自动退款,消费者在购买时遇到任何问题,都可以通过售卖机上的联系方式与企业取得联系。
果蔬自动售卖机
果蔬自动售卖机
  丰台区相关负责人介绍说,果蔬自动售卖机是蔬菜销售新渠道,采用互联网+的方式进行售菜,包装标准化,随时可以购买。按照丰台区五分钟便民蔬菜网点建设规划,果蔬自动售卖机首先在花乡试点。天兴家园果蔬自动售卖机6月底试点使用以来,40天销售额达到2万多元,因为由新发地果蔬市场直供,果蔬自动售卖机的部分菜品价格比超市低5-10%。这种不出小区大门,或者下班就能买到新鲜果蔬的新模式很受居民欢迎,销售高峰也在晚上6时至12时之间。
  我家什么时候能用上?
  目前集中在花乡葆台村、四合欣园社区、樊家村、坊村,正在协商安装中,今年主攻丰台,预计将走进丰台的30多个社区,其他区的布点正在洽谈中。
  老年人不会用手机支付怎么办?
  下一步将与老年卡合作,调试完成后老年人持一卡通就可刷卡购买果蔬,还可以享受八折的优惠。
果蔬自动售卖机
果蔬自动售卖机
  蔬菜水果品种丰富吗?
  系统运行后台能够实时监控每台果蔬自动售卖机的每个品种的售卖情况,可根据大数据调整蔬菜水果的供应量。全面运营后将随时调整蔬菜水果供应品种,并侧重蔬菜的供应。
  小编总结:果蔬售卖机的使用虽然方便了人们的生活,这是其最大的利处,但是不能看到里面的实物果蔬的新鲜度这是弊端。因此果蔬售卖机想要走向各大市场还需要走很长的路哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧