当前位置农经网 > 果蔬林木 >

质量为先,绿色为本,2018年质量兴农万里行活动开启!

点击: 时间:2018-07-11 11:12 作者:明星小农  来源:第一农经 

  农业是第一产业,是国民经济的基础。农业生产提供的食物等基本生活资料是人类社会生存和发展的首要前提,农业稳定才能发展第二、第三产业,才能带来经济社会的稳定。农业还是“接二联三”的产业,是第二产和第三产的桥梁。农业是千家成户农民主要从事的职业,农业发展了能促进农民增收致富。
    农业农村部网站消息,7月10日,农业农村部在福建省福州市举行2018年质量兴农万里行活动启动仪式,动员各地深入开展质量兴农万里行系列活动。农业农村部党组成员宋建朝出席启动仪式并发布质量兴农万里行。
    农业农村部党组成员宋建朝出席启动仪式并发布质量兴农万里行活动标志和官方主页。 农产品网据悉,农业农村部决定于今年7月到11月组织开展质量兴农万里行活动。宋建朝强调,质量兴农万里行活动要重点聚焦于监管成效、绿色发展、公众关切和品牌创建四个方面,做到传播质量安全正能量,展现农业绿色发展理念,普及农产品质量安全知识,积极为优质农产品代言。他要求,农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体都要积极参与进来,共同努力推动质量兴农万里行活动,推进农业高质量发展,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。 来自团中央、卫生健康委、市场监督管理总局、海关总署和中国科协等相关部委,农业农村部相关司局及福建省共计300余人参加了本次启动仪式。启动仪式现场发布了《质量兴农万里行》主题宣传片和农产品质量安全执法监管十大典型案例,来自福建的20家茶叶企业代表共同签署《福建省茶产业绿色发展宣言》。
  习主席曾说,“中国人的饭碗要掌握在中国人手中”。党的十八大提出了“四化同步”要求,即坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动农业现代化同步发展,确保国家粮食安全的迫切需要。从而实现全面建设小康社会宏伟目标的需要,提高人民生活水平,实现共同富裕。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧