当前位置农经网 > 果蔬林木 >

天津超百年古树已登记2500株 新“身份牌”助力古树保护

点击: 时间:2018-05-30 10:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  扫一扫二维码,就能实现付款、解锁、查看信息等功能,这是我们现代人的生活方式,近日,天津市政府将二维码应用到了古树保护上,新的古树“身份牌”上出现了二维码,只要扫一扫就能查看古树的详细信息,让人们更易了解这些古树的历史。
天津超百年古树已登记2500株 新“身份牌”助力古树保护
  近日,天津市组织开展了新一轮古树名木资源普查,截至目前,已发现古树名木2500多株,数量远远超过十几年前普查时的800株。
  在天津地界上,古树名木的数量、品种繁多。还有很多称得上植物界的“大咖”,像蓟州许家台村的“九龙槐”,被称为“华北第一槐”,也被封为“天津树王”,树龄已经有1400年左右。蓟州下营镇青山岭村北山山巅的“并蒂松王”,树高33米、树围4.36米,两树同根而生,比肩而立,甚是壮观。津南区葛沽镇药王庙的古槐,至今有600多年的历史。这些都是全国知名的古树名木,并列入国家级重点保护范围。
  据了解,古树,是指树龄100年以上的树木。据2006年普查统计,全市共有古树名木800多株。今年,本市启动了新一轮普查,并为这些古树名木建立“户口档案”,除了要记录树龄、冠幅、地径等信息,还要精密测定出古树的位置信息,以便日后的观测和养管。在普查的过程中,工作人员不断有新的发现和惊喜,有些数百年的老树,不仅还能开花、结果,甚至还可以抽出新枝,显现着它们巨大的生命力。本市坚持普查与保护并举,为每棵古树建立了电子信息档案,扫扫二维码就能实时掌握树木品种、树龄以及养护养管等信息。特别是针对有四五百年树龄的珍惜古树名木,还加装电子设施,实时动态监测。
  二维码的加入有助于人们了解古树的历史,了解了古树历史能加深人们保护古树的观念,天津市此次的古树新身份牌制作预计在11月份完成。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济