当前位置农经网 > 果蔬林木 >

游园好时节 西宁湟水森林公园绿意盎然

点击: 时间:2018-05-25 11:25 作者:老黑  来源:第一农经 

  进入五月,树木新一年的叶子已差不多长齐,不少植物也开始开花,西宁湟水森林公园一片绿意盎然,正是出行游春好时节,这个周末就和家人一起,进入森林公园,感受大自然的美感吧!
游园好时节 西宁湟水森林公园绿意盎然
  “五月份,树也绿得差不多了,碰到休息就过来踏青了。”家住西宁市广电局家属院的张先生说,很早就知道西宁有一个森林公园,一直想过来转转。西宁湟水森林公园位于西宁市彭家寨镇,湟水河南岸,城市公交即可到达。
西宁湟水森林公园
  森林公园内建有人工湖、亲水平台、浮雕景墙、六角观景亭、木栈道等,院内植物众多,以植物造景为主,色彩多样的花卉引人驻足。据西宁市湟水森林公园的工作人员介绍,森林公园核心区9.3公顷,后山森林83公顷,森林覆盖率达93%以上,是天然的森林氧吧。2014年,还被西宁市林业局管理中心评为西宁市4星级公园。
  森林公园的建立为城市保留了氧吧,为人们保留了踏青的去处,如此美好的时节,如此怡人的天气,赶快找找你身边的森林公园,彻底的放松身心吧。
第一农经整理)

分享:

tag: 森林公园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济