当前位置农经网 > 果蔬林木 >

四川省18个林业项目获国家68亿资金支持

点击: 时间:2018-05-23 10:24 作者:老黑  来源:第一农经 

  2017年国家林业局和中国建设银行共同建立了1000亿元的林业产业投资专项基金,近日,国家林业局公布了第一批获得基金支持的林业项目,四川省有18个林业项目获得基金支持,将获得68.43亿元的资金支持。
四川省18个林业项目获国家68亿资金支持
  18个项目主要集中在人造板加工、林业产业园区建设、森林食品加工、竹原纤维生产与研发、森林旅游和森林康养五大方面。其中计划投资额最大的项目是位于眉山市洪雅县的瓦屋山森林生态旅游+康养项目,预计申请支持资金达50亿元。
  全国林业产业投资基金由国家林业和草原局、中国建设银行于2017年共同发起,基金总规模1000亿元。支持范围包括以林业资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务为主业的新建和续建项目,林业产业基金采取“股权投资”“股权+债权”等直接投资模式运作。
  1000亿元的禁忌投资规模将有利于我国林业产业的发展,也能筛选出有潜力,适合推广的林业项目,获得成功后可推广至全国,使我国林业建设获得生态经济双重收益。
第一农经整理)

分享:

tag: 四川省

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济