当前位置农经网 > 果蔬林木 >

云南大理美女山森林火灾明火已扑灭 共出动千人及5架直升机

点击: 时间:2018-05-21 11:01 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,我国南部地区连日高温,森林火灾风险上升,5月19日,云南美女山公墓区突发森林火灾,经过上千人的努力扑救,以及5架直升机的不断奋战,终于在20日将明火扑灭,现已开始现场清理工作,防止死灰复燃。
云南大理美女山森林火灾明火已扑灭 共出动千人及5架直升机
  5月19日14时58分发生在云南省大理州大理市湾桥镇湾桥村委会美女山公墓林区的森林火灾,经1460人(其中解放军300人,武警200人,森警180人)扑救,5架直升飞机(2架K-MAM,3架K-32)连续实施吊桶灭火,火场明火已于5月20日8时25分全部扑灭,转入火场清守阶段。火场过火面积约11公顷,起火原因待查。火场周围无居民区和重要设施,火灾扑救中无人员伤亡。
  国家森林防火指挥部要求云南省森林防火指挥部要精心组织,周密部署,留有足够人员,分片包干,责任到人,彻底清理火场,严防死灰复燃;要确保人员和飞机的安全;要加强火灾防范,消除火灾隐患,防止发生新的森林火灾。
  引起本次火灾的原因还未查明,不过连日的高温天气是火灾蔓延的一个重大原因,近日南方地区高温少雨,十分容易引发森林火灾,各地要加强宣传,严谨野外用火,防止森林火灾的发生。
第一农经整理)

分享:

tag: 云南大理

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济