当前位置农经网 > 果蔬林木 >

中国农业发展银行为林业建设累计投入贷款305.25亿元

点击: 时间:2018-05-18 12:07 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,我国林业发展迅猛,各地森林覆盖面积显著提升,生态建设活动进行的热火朝天,各地都在积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的思想,近日,中国农业发展银行表示,已累计为林业建设投入305.25亿元的贷款,全力支持全国绿化建设。
中国农业发展银行
  据了解,去年以来,国家持续出台系列政策文件,严格规范地方政府负债管理和金融机构对国有企业的投融资行为。面对新形势,农发行主动转变发展思路,积极探索业务发展新路径、新方法、新模式,下发企业自营模式贷款项目调查评估指引,指导各级行转变发展模式,积极宣传企业自营模式项目,努力实现银政合作和市场化运作“两条腿”走路。截至目前,已审批包括PPP、政府授权自营、企业自主经营以及扶贫过桥贷款等模式的林业资源开发与保护贷款项目41个,金额135.46亿元。2018年以来,新模式贷款投放31.34亿元,在本年发放数中的占比达到70.63%,初步扭转了业务发展主要依赖政府负债和政府购买服务模式的局面。
  在转型发展的同时,农发行坚持以脱贫攻坚引领林业信贷,大力推进生态扶贫。截至目前,该行林业资源开发与保护贷款中精准扶贫贷款余额158.53亿元,占全部贷款余额的53.56%。其中,河北分行、广西分行、云南分行大部分项目和贵州分行全部项目均投放到国家级贫困县,通过建设国家储备林、经济林基地、森林生态旅游开发、湿地保护修复等方式,带动了项目周边贫困人口脱贫增收。
  中国农业发展银行是国务院直属的政策性银行,该行贷款数额提现了我国对于林业建设的重视和投入力度。在大力发展林业的同时,也要重视帮扶解决林地农村贫困人口脱贫问题。
第一农经整理)

分享:

tag: 林业建设贷款305.25亿元

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济