当前位置农经网 > 果蔬林木 >

广东省强化古树保护宣传 APP可直接查询周边古树位置

点击: 时间:2018-05-07 11:42 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来智能手机的普及,APP应用多元化给我们的生活带来了许多方便,近日,广东省林业局也将业务扩展到了手机APP上,利用APP可以搜索周边的古树位置和信息,加深人们对古树的了解,从而产生保护意识。
广东省强化古树保护宣传 APP可直接查询周边古树位置
  记者从广东林业部门了解到:涵盖该省21个地级市的“广东古树名木”APP已正式上线。市民点开手机,根据定位即可查询到周边古树名木,欣赏身边风景并借此了解自然变迁。
  据广东省绿化委员会介绍,近年来广东积极开展古树名木资源普查工作。据统计,全省古树名木总数为63708株,目前已录入APP的有32773株。随着普查建档工作的深入开展,这一数据还在动态完善中。
  政府工作不应该呆板守旧,政府部门应该多利用科技发展带动政府工作,这不仅能使工作效率更高,也能迎合年轻人的爱好,达到事半功倍的效果。
第一农经整理)

分享:

tag: 广东

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点