当前位置农经网 > 果蔬林木 >

古城西宁:五一假期万株郁金香盛放迎客来

点击: 时间:2018-04-29 18:39 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今天(4月29日)是2018年五一小长假的第一天,在夏都古城青海西宁市人民公园,这里有万株郁金香正值盛放期,引得省内外游客纷纷驻足观赏,密密麻麻的人群分布在公园各处,场面十分热闹。
古城西宁:五一假期万株郁金香盛放迎客来
  当日下午13时,记者在青海省西宁市人民公园内看到,人民公园内郁金香大道万株郁金香几乎全部盛开,形成一片颜色各异的花海,而无数来自各地的游客密密麻麻的在大道两侧,观赏盛放的郁金香。
  据西宁市人民公园办公室主任刘晶介绍,今年西宁市人民公园有30万株、7大色系、29个品种的郁金香竞相绽放,其中包括奥利斯、亚威农、荷兰美人等特色品种。每年至此时节,西宁市人民公园内郁金香大道万株郁金香盛放的情景也成为游客最爱的景观之一。
古城西宁:五一假期万株郁金香盛放迎客来
  当日,不少没有外出计划的西宁市民和周边州县民众带着老人小孩前来此处观赏游玩,度过“五一”小长假。西宁市民李亿兴告诉记者,从小在人民公园玩到大的他对这里感情深厚,所以在没有外出计划时选择来这里度过“五一”。李亿兴说:“每年都看,但还是会有新鲜感,并且每年都有不一样的感受。”
  “大家好像还是比较喜欢老园子,愿意选择来人民公园感受一下‘五一’的节日气氛。”刘晶介绍,至当日11时,已有三万游客前来观看万株郁金香盛放景观,首日游园人数预计将超过十万人次。
第一农经整理)

分享:

tag: 花卉郁金香

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七