当前位置农经网 > 果蔬林木 >

雄安新区设立一年 植树已达780万株

点击: 时间:2018-04-27 11:22 作者:老黑  来源:第一农经 

  雄安新区是政府为缓解北京非首都功能而设立的国家级新区,自去年4月1日以来建设迅速,在建设建筑的同时,雄安新区政府也在同时进行绿化建设,一年来,雄安新区共植树780万株,为将雄安新区打造成生态城市奠定了良好的基础。
雄安新区设立一年 植树已达780万株
  “千年秀林”是雄安新区坚持生态优先、绿色发展理念的具体体现。雄安集团生态公司负责人介绍说,目前以生态林为主的9号地块一区,1万亩造林计划已经完成。而在苗景兼用林的标段里,春季栽植任务正进入冲刺收尾阶段。
  据介绍,与传统的城市造林不同,雄安新区的“千年秀林”是以近自然林为主进行森林体系打造,构建的是平原地区大面积异龄、复层、混交的近自然森林,这在我国尚属首例。
  记者在植树造林现场看到,这里每株树苗上都挂有一个带有二维码的铝制小标牌。这个二维码链接的是雄安森林大数据系统,通过它可以查询到苗木的树种、胸径、冠幅、产地、种植位置、生长信息等内容。地上每栽一棵树,线上就有一棵树,虚实一一对应,从而组成数字森林,这也是数字雄安的组成部分。
  按照计划,“千年秀林”工程将会逐年完成。根据最近发布的雄安新区规划纲要,新区森林覆盖率到2035年将由现在的11%提高到40%。
  雄安新区位于河北省中部,自去年被划为新区以来就被广泛看好,有望成为深圳一样的人才集中区。
第一农经整理)

分享:

tag: 植树雄安新区

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七