当前位置农经网 > 果蔬林木 >

河南省去年冬季和今年春季共造林368万亩

点击: 时间:2018-04-26 11:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  河南省积极展开植树造林活动,从去年冬季到今年春季共完成植树造林368万亩,超额完成了年度绿化目标,据悉,河南省大部分地区选择在春季和冬季植树造林,目前已完成今年的任务,6月底全部地区将完成今年的植树任务。
河南省去年冬季和今年春季共造林368万亩
  全省18个省辖市中,除有雨季造林任务的安阳、新乡、焦作、鹤壁等4市外,其余全部完成年度造林任务。统计显示,洛阳、平顶山、三门峡、南阳、信阳、驻马店等6个省辖市完成造林面积均在25万亩以上。其中,南阳、驻马店、信阳正在创建国家森林城市,造林力度加大,分别造林60万亩、45万亩、34万亩,位列前三。商丘、驻马店造林面积是年度任务的3倍以上,濮阳、漯河、平顶山、周口造林面积是年度任务的2倍以上。
  近年来,绿水青山就是金山银山的理念深入人心,河南省各地大力开展林业生态建设,国土绿化进程加快,宜林地日益减少,从2015年开始,全省森林抚育和改造建设任务首次超过新造林面积。2018年,河南省森林抚育任务426万亩,南阳、洛阳、信阳、三门峡4市占70%,目前全省一半森林抚育任务已完成,今年6月底前将全部结束。
  植树造林增加绿化是我国生态建设的重要手段,森林对于水土保持、抵挡风沙、净化空气具有很大的作用,生态建设就是在建设以后的美好健康生活。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南省

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七