当前位置农经网 > 果蔬林木 >

辽宁开原突发山火 过火面积达1500亩

点击: 时间:2018-04-18 13:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  4月17日中午,辽宁省开原市业民镇、中固镇突发山林大火,经过900余人数小时的灭火工作,终于将明火扑灭,初步估计过火面积达1500亩,有两村庄受灾,目前尚没有人员伤亡的消息,起火原因还未查明,善后工作已经展开。
辽宁开原突发山火 过火面积达1500亩
  2018年4月17日约12时,在辽宁省铁岭市开原市业民镇、中固镇发生一起由山火引起的火灾,过火面积初核约1500亩。火灾涉及中固镇、业民镇的2个村,初核10户房屋受损。个别村民家有牲畜被烧,接到报警后,省森林消防、铁岭市、开原市各级消防部门共出动消防车18辆,消防人员120余人,全力进行扑火。800余名军警及社会救火力量参加了扑火工作。
  火灾发生后,铁岭市委书记何焕秋、市长李士伟等市领导及相关部门负责同志,第一时间赶到现场,成立指挥中心,组织开展扑救火工作,传达落实唐一军省长、郝春荣副省长关于扑救火的指示和要求,同时,对灭火工作进行全面安排和部署,并启动了森林扑火一级应急响应。
  目前,明火已全部扑灭,正在清理残火,暂无人员伤亡。受灾群众得到相关部门一对一帮助和妥善安置,受灾群众情绪稳定。火因正在进一步调查中,各项善后工作正在稳步进行,具体受灾情况正在统计中。
  一次森林大火就可能造成生命和财产的重大损失,因此一定要注意野外用火安全,加强防火意识,特别是在这种干燥的天气,尽量不要在野外用火。
第一农经整理)

分享:

tag: 辽宁开原

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与