当前位置农经网 > 果蔬林木 >

山东省规定:森林生态效益补偿补助标准为每亩15元

点击: 时间:2018-04-12 13:29 作者:老黑  来源:第一农经 

  森林生态效益补偿是用于公益生态林营造、养护、管理的基金,用于保护生态地位重要的林区,山东省近日出台《山东省林业改革发展资金管理办法》,规定山东省森林生态效益补偿标准为每年每亩15元,若林区所属为个人,则补偿金交付个人,由个人负责森林防火、维护、防治病虫害等工工作。
山东省规定:森林生态效益补偿补助标准为每亩15元
  加强森林资源管理,筑牢绿色生态屏障,是推进生态文明建设和经济社会可持续发展的重要举措。近年来,山东省多方筹措资金,积极推进生态山东建设,为全省林业改革发展提供良好的财力保障。据统计,去年,省以上财政积极筹措安排林业改革发展资金共计10.65亿元投入全省造林绿化建设。
  今年,在确保四大支持领域财政投入力度不减的前提下,省里又增加省级林业科技资金2000万元,大力支持林业科技研发和成果转化,通过实施林业科技创新和推广项目,着力产出一批林业建设急需的新成果、新专利、新技术、新品种,培养一支优秀的林业科研团队和人才队伍,打造一批示范带动作用突出的科研推广基地。
  森林生态效益补偿是我国保护生态林区的重要手段,能够提高相关人员的积极性,加强对是那个台林区的保护工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 山东省森林

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎