当前位置农经网 > 果蔬林木 >

河北:京津风沙源治理二期工程投入4.606亿元

点击: 时间:2018-04-11 13:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,河北省财政厅等五部门联合发布通知,将为京津风沙源治理二期工程投入4.606亿元,用于林业、水利、草地的建设和治理,经过几年的绿化建设,首都地区出现沙尘暴天气的情况已经显著减少,防护林固沙效果明显。
  今年河北省京津风沙源治理二期工程林业建设任务中,人工造林33.9万亩,封山育林31.6万亩;水利建设任务中,水源工程1035处,节水灌溉1200处,小流域治理200平方公里;草地治理任务中,围栏封育5万亩,人工饲草0.5万亩,飞播牧草3万亩,以及暖棚、青贮窖建设等任务。
京津风沙源治理
  通知要求,相关单位要严格按照《京津风沙源治理二期工程建设管理办法(试行)》等有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准的项目名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。
  项目(法人)单位和日常监管直接责任单位要各负其责,收到投资计划后及时开工建设。2018年底中央投资完成过半,2019年完成项目建设。
  据悉,列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽察监管体系。国家将加大监督检查工作力度,对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。
  近日北京出现的沙尘暴天气引发网友对防护林作用的质疑,专家表示此次沙尘暴的风沙来源于蒙古,防护林固沙效果明显,但无法挡住风和高空中的沙尘。
第一农经整理)

分享:

tag: 河北

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎