当前位置农经网 > 果蔬林木 >

云南:2018年力争完成林业投资85亿元以上 促进林业产业融合发展

点击: 时间:2018-03-08 11:53 作者:长风  来源:第一农经 

  如我所知,云南素有“动植物王国”之称,无论是森林覆盖率、森林蓄积量,还是森林生态系统年服务功能价值、生态保护指数等都位居全国前列,有着很好的林业发展优势。据消息称,近日,从云南省林业厅了解到,今年云南省将进一步发挥绿色生态的核心优势,推动“森林云南”建设再上新台阶,全年力争完成林业投资85亿元以上,完成营造林800万亩以上。
云南:2018年力争完成林业投资85亿元以上  促进林业产业融合发展
图:林业
  今年内,云南省将以绿色引领产业发展,以提供更多优质生态产品为目标,进一步深化林业供给侧结构性改革,着力构建现代化林业产业体系、生产体系、经营体系和林产品质量检验检测体系,实施规模化、标准化、品牌化的产业发展战略,重点推进木本油料、观赏苗木、林下经济、野生动物人工繁育、森林生态旅游、森林康养等林业特色产业,提升一产、打造二产、壮大三产,推动林业产业由传统数量增长型向现代质量效益型转变,力争全省林业行业总产值达到2100亿元。
云南:2018年力争完成林业投资85亿元以上  促进林业产业融合发展
图:林业
  为进一步巩固和提升云南省以核桃为主的优势产业,重点解决核桃精深加工和销售等问题。今年全省林业部门将扶持培育一批有特色、有优势、产业关联度大、带动能力强的大型龙头企业,大力培育以林业专业大户、家庭林场、林农专业合作社、林业龙头企业和专业化服务组织等新型林业经营主体,促进林业一、二、三产业融合发展,不断提高林产业创新力、竞争力和全要素生产率。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业林业云南

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲