当前位置农经网 > 果蔬林木 >

广西田林县“退化土地再造林”保存面积1986公顷

点击: 时间:2018-02-11 16:34 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  目前,“广西北部退化土地再造林(生物碳)二期项目”正在实施,近日,世界银行核查组组长刘惠峰率队到百色田林县对实施进展情况进行实地核查,并提出了宝贵意见和建议。
广西田林县“退化土地再造林”保存面积1986公顷
退化土地再造林
  核查组深入到旧州镇广龙村那香屯、潞城乡央牙牧场两个造林监测点进行核查,对项目参与农户进行现场访谈和调查,并在县政府召开项目实施进度座谈会。核查结束后,专家组对该县项目实施包括造林树种、造林方式、造林密度、造林标准等方面给予了高度评价,并对项目现有林修复、组织机构支持、财务与资金管理、监测与评价、社区评估和环境保护等方面工作给予肯定,同时提出了宝贵意见和建议,对该县进一步提高项目质量提供了借鉴。
  据悉,田林县广西北部退化土地再造林(生物碳)二期项目造林总规模2411.5公顷。截至2017年底,全县保存项目面积为1986.1公顷,其中桉树为383.9公顷、桦木2公顷、马尾松1358.6公顷、杉木241.6公顷。实发二氧化碳减排量碳汇款共计76.4万元,受益农户492户,受益人数2156人。
第一农经整理)

分享:

tag: 植树造林林业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲