当前位置农经网 > 果蔬林木 >

山东东营:建设林业种苗花卉项目工程 将新发展林业育苗1万亩

点击: 时间:2018-02-09 10:07 作者:长风  来源:第一农经 

  育苗是林业发展过程中一个重要的环节,直接关系到苗木的质量。近年来,随着林业的发展,城市造林绿化美化的深入开展,带动了林业育苗产业的发展。据消息称,2018年,山东省东营市大力实施林业种苗花卉项目工程建设,为全市造林绿化美化提高优质苗木,全市将新发展林业育苗1万亩,花卉温室大棚总面积达到60万平方米,生产销售盆栽花卉2200万盆(株)。
山东东营:建设林业种苗花卉项目工程  将新发展林业育苗1万亩
图:花卉育苗
  一是抓政策落实,促产业发展。研究政策,用好政策;学习政策,争取政策。认真研究好国家、省有关种苗花卉扶持政策,走上去,积极争取项目,为苗圃、花卉企业搞好服务,促进产业发展。学习借鉴外地扶持推进种苗花卉产业发展的做法,认真贯彻落实东营市政府《关于大力发展工厂化农业的意见》,进一步制定林业工厂化栽培实施方案,积极争取政府资金扶持,推动全市种苗花卉产业发展。
  二是抓典型(龙头),促园区(花卉市场)建设。加强东营市林木种苗示范基地及东营市现代化花卉示范园区的监督及行业管理工作,2018年开展“东营市十佳种苗龙头企业”和“东营市现代花卉产业发展示范企业”评选活动。
  三是加大招商力度。鼓励种苗花卉企业兼并和重组上市,做大做强种苗花卉企业。积极协调东营双福花卉有限公司和齐鲁交通发展集团东营分公司,搞好战略重组,建设2000亩“齐鲁交通东营现代花卉示范园”;积极协助东营润松农业科技有限公司,搞好资产评估,采取实体经济+融资发展的模式,2018年争取企业在齐鲁证券(四板)挂牌上市。
山东东营:建设林业种苗花卉项目工程  将新发展林业育苗1万亩
图:林业育苗
  四是抓项目,促产业上水平。进一步抓重点项目工程进度,带动种苗花卉基地建设。切实搞好东营市白蜡良种基地二期工程建设项目,按照有关程序搞好后期审计,全面完成项目工程建设,顺利通过省林业厅组织的验收。
  五是抓服务,促产业升级。加强种苗行政执法力度,以“两证一签”为总抓手,促进种苗依法依规生产。加强对种苗、花卉专业合作组织、协会的指导,发挥各级种苗花卉社会合作组织作用,为苗农、花农提供产前、产中及产后的全方位技术服务工作。2018年将邀请国家林业局、山东省林业厅、山东农业大学等专家教授举办全市种苗花卉高端技术培训班2期,培训约120人次,进一步提高全市从业人员整体素质。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业林业山东

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲