当前位置农经网 > 果蔬林木 >

重庆新增5处湿地公园 至此国家湿地公园总数达到13个

点击: 时间:2018-01-31 14:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  为了进一步加强生态文明建设,保护生态环境,重庆市近年来深入推进湿地公园建设。据悉,今年重庆市又新增了5处国家级湿地公园,截至目前,重庆市已经有了13个国家湿地公园。
  新增的5处国家湿地公园分别为:潼南涪江国家湿地公园、丰都龙河国家湿地公园、南岸迎龙湖国家湿地公园、城口巴山湖国家湿地公园、梁平双桂湖国家湿地公园。
  其中,南岸迎龙湖国家湿地公园位于长江一级支流渔溪河下游,规划面积222.15公顷;城口巴山湖国家湿地公园地处大巴山南麓,总面积1116.3公顷,是以永久性河流、洪泛平原湿地、滩涂与森林组成的湿地与森林复合生态系统,也是大巴山的“绿肾”。
重庆新增5处湿地公园 至此国家湿地公园总数达到13个
  截至目前,重庆已累计投入2.3亿元对重要湿地实施保护恢复,开展22个国家湿地公园建设试点,其中13个通过国家验收并命名授牌。重庆全市湿地公园保护总面积达2.61万公顷,其中湿地面积为1.34万公顷。
  重庆市林业局相关负责人介绍,下一步将继续提高湿地自然保护区和湿地公园的管理水平和建设质量,同时探索湿地生态效益补偿机制。
  湿地公园以水体为主体的公园,是具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究及生态观光等多种功能的社会公益性生态公园,是我国生态建设中的重要组成部分。
第一农经整理)

分享:

tag: 重庆湿地公园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲