当前位置农经网 > 果蔬林木 >

北京市将用5年时间使全市森林覆盖率超过45%

点击: 时间:2018-01-11 14:26 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,北京市着力推进绿化造林工程,推动生态文明建设。据悉,北京市将从今年开始,实施新一轮百万亩造林绿化工程,计划用5年的时间,使全市森林覆盖率超过45%。
北京市将用5年时间使全市森林覆盖率超过45%
  新版北京城市总体规划把生态建设作为突出亮点,明确在市域范围构建“一屏三环五河九楔”的绿色空间格局,提出加快建设“天蓝、水清、森林环绕的生态城市”的目标。2017年10月,北京市委、市政府作出实施新一轮百万亩造林绿化工程的决定。按照规划,工程将更加突出人与自然和谐共生和山水林田湖草系统治理,以生态的办法解决生态的问题,更加突出集中连片、互连互通和生态系统质量、生物多样性,更加突出乡土、长寿、抗逆、食源、景观等各类树种科学配置,构建更高质量的城市森林生态体系。在空间布局上,重点在北京中心城区周边形成以东西南北四大森林湿地组团和东西长安街、南北中轴线景观绿带为支撑,以三道公园环、重点绿色廊道为骨架,以城市副中心、北京新机场、冬奥会场馆等重点区域为节点的绿色生态体系,基本形成支撑市域绿色空间布局的“四梁八柱”,加快构建国际一流和谐宜居之都。
  这几年,北京市已经先后实施了平原百万亩造林等一大批的重大生态工程,已经取得了显著的成效。据悉,截至去年年底,北京市的森林覆盖率就达到了43%。
第一农经整理)

分享:

tag: 北京森林覆盖率

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲