当前位置农经网 > 果蔬林木 >

湖北省拟全面推行以森林公安为主体的林业综合行政执法体制

点击: 时间:2018-01-09 15:14 作者:冰星  来源:第一农经 

  湖北省将在今年开始全面推行以森林公安为主体的林业综合行政执法体制,进一步推进林业行政执法体制改革,严厉惩治林业违法行为。
  据了解,湖北省将行使法律法规规定的7类113项行政处罚权。这113项行政处罚包括林木、林地类30项,野生动物、植物类22项,防沙治沙类5项,森林防火类10项,林业有害生物防治类6项,林木种苗及植物新品种类24项,自然保护区、湿地公园类14项,防治血吸虫病类2项。
湖北省拟全面推行以森林公安为主体的林业综合行政执法体制
  据介绍,盗伐林木、破坏林地地表植被、偷运木材、非法猎捕国家重点保护野生动物、擅自在森林防火区野外用火、未经批准进入自然保护区等行为都属于涉林违法行为。
  湖北省林业厅厅长刘新池说,全省森林公安机关将始终保持对涉林违法犯罪的高压态势,对发现的破坏林业生态资源的违法犯罪要敢于执法,“做到有案必立,立案必查,并且一查到底”。林业部门将严格落实领导干部干预执法办案活动、插手具体案件处理的记录通报等制度,排除执法干扰和阻力。
  涉林违法是对我国生态环境造成了很大的破坏,必须加大法律惩治力度才能进一步解决涉林违法行为。
第一农经整理)

分享:

tag: 湖北林业执法森林

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲