当前位置农经网 > 果蔬林木 >

我国将启动大规模国土绿化行动 力争2018年完成造林1亿亩以上

点击: 时间:2018-01-09 14:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,我国深入推进绿化造林行动,提高森林覆盖率。据了解,2018年,我国将启动大规模的国土绿化行动,力争完成1亿亩以上的造林。
我国将启动大规模国土绿化行动 力争2018年完成造林1亿亩以上
  国家林业局局长张建龙介绍,围绕国土绿化阶段性奋斗目标,一要加快实施生态保护修复重大工程,扩大退耕还林、重点防护林、京津风沙源治理和石漠化治理等工程造林规模。二要发挥中央投资撬动作用,利用开发性政策性贷款300亿元,发行绿色金融债券100亿元,积极培育珍贵树种和大径材,建设国家储备林1000万亩。三要创新国土绿化机制,引导企业、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批从事生态保护修复的专业化企业,优先支持政府和社会资本合作国土绿化项目。力争2018年完成造林1亿亩以上,其中人工造林5000万亩,森林抚育1.2亿亩。
我国将启动大规模国土绿化行动 力争2018年完成造林1亿亩以上
  我国森林覆盖率低,且分布集中,离世界平均水平还有很大的差距。此次大规模的国土绿化行动将进一步提高我国森林覆盖率,力争到2020年森林覆盖率达到23.04%,到2035年达26%。
第一农经整理)

分享:

tag: 绿化造林国土

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲