当前位置农经网 > 果蔬林木 >

2017年全国林业产业总值首次突破7万亿元

点击: 时间:2018-01-05 14:29 作者:冰星  来源:第一农经 

  自去年以来,我国不断推进林业供给侧结构性改革,转变林业发展方式,推动林业转型升级发展,已经取得了显著的成效。据了解,2017年,我国林业产业总值首次突破了7万亿元,自十八大以来,我国林业产业总产值年平均增速达到了12.1%。
2017年全国林业产业总值首次突破7万亿元
  国家林业局局长张建龙表示,党的十八大以来,我国林业进入了历史上发展最快的时期,在加强生态资源保护的同时,积极发展绿色富民产业。我国已形成了五大林业产业集群,中东部、两广地区成为人造板生产中心,东北地区成为森林食品和森林药材主产区,东南沿海成为花卉产业和家具制造业主要基地,西北地区成为经济林产品生产基地,西南地区成为森林旅游密集区。全国林业产业结构不断优化,第三产业比重较2012年提高8个百分点。2017年森林旅游业成最大增长点,全国新建各类森林旅游地接近9000处,年接待旅游人数14亿人次,较上年增长了15.5%,社会综合产值1.15万亿元。全国林业主要产业带动5200多万人就业和130多万人增收脱贫。
  经过这几年的发展,森林旅游产业已经成为我国林业中的支柱性产业。“绿水青山”正在成为人民脱贫致富的“金山银山”。
第一农经整理)

分享:

tag: 产业林业生态旅游

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册