当前位置农经网 > 果蔬林木 >

2018年天津将进一步实施城市绿化建设 推进综合整治向背街里巷延伸

点击: 时间:2018-01-03 14:31 作者:冰星  来源:第一农经 

  自去年以来,天津市便开始在全市范围内推进城市绿化工作,已经取得了阶段性的成效。据了解,天津市在去年一年的时间里新建提升了3992万平方米的绿化地,乔灌木的栽植面积与栽植量比往年多出近一倍。进入2018年后,天津市还将进一步实施城市绿化建设,并推进综合整治向背街里巷延伸。
2018年天津将进一步实施城市绿化建设 推进综合整治向背街里巷延伸
  据介绍,接下来,本市将瞄准创建国家园林城市目标,大力实施城市绿化建设,新建提升各类绿地2000万平方米,实施中心城区30条道路3万延米垂直绿化和立体绿化,构建网络化的绿地系统,实现居民出行“300米见绿、500米入园”,真正把绿送到百姓家门口,让群众能够走进绿、贴近绿、享受绿。
  同时,坚持“增数量、提品质”,融入“海绵城市、低碳环保”等先进理念,合理优化公园布局,科学规划服务半径,新建提升20座桥区公园、街心公园、社区公园。建设提升过程中,将注重细节和人性化考虑,完善公共服务设施配备,增强服务性和功能性,让公园更赏心悦目、更便民温馨,让群众能够“进得去、待得住、玩得好”。
2018年天津将进一步实施城市绿化建设 推进综合整治向背街里巷延伸
  在此基础上,还将推进综合整治向背街里巷延伸,对中心城区300条背街里巷道路,实施“清脏、治乱、补绿、修路”专项治理,通过清洗设施、治理脏乱、补植绿化、修补路面等,进一步拓展城市综合整治成果,解决群众出行的环境问题。
  城市绿化是城市的一张生态名片,只有把绿化做好了,城市才能得到更好的发展,才能以更好的姿态去迎接世界的目光。
第一农经整理)

分享:

tag: 绿化建设天津城市

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册