当前位置农经网 > 果蔬林木 >

湖北省计划到2020年实现绿色“全覆盖”

点击: 时间:2017-12-07 15:33 作者:鹿安  来源:第一农经 

  自党的十八大提出生态文明建设之后,越来越多地区将当地的荒地进行改造,通过种植林木来精准灭荒。近日,记者从湖北省精准灭荒工程培训班上了解到,湖北省将用3年时间消灭全省剩余宜林荒山,到2020年为止,全省的森林覆盖率将达到42%,真正实现绿满荆楚行动。
湖北省计划到2020年实现绿色“全覆盖”
图:湖北
  今年是绿满荆楚行动的收官之年,湖北省3年添绿968.4万亩,宜林地及无木林地造林、通道绿化、村庄绿化面积均超额完成计划任务,生态文明建设再上新台阶。但全省部分县市仍有一些荒山有待绿化,这些荒山都是难利用地,是难啃的硬骨头。“让荒山变成林海,是绿满荆楚行动的延续、深化和提升。”省林业厅厅长刘新池说,要通过实施精准灭荒工程,实现高水平的“绿满”、名副其实的绿色“全覆盖”。
  精准灭荒重在精准。林业厅要求各地林业部门首先要摸清荒山家底,逐村逐山逐块一一登记造册,荒山多的地方,要一村一图、一镇一图、一县一图。创新机制,根据不同类型选择合适的造林主体,根据不同条件选择适宜的造林方式。提高存活率,加强管护,确保造一片、活一片、绿一片。
第一农经整理)

分享:

tag: 生态建设精准灭荒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册