当前位置农经网 > 果蔬林木 >

巢湖市建成森林防火隔离带56条 重要林区基本实现隔离保护

点击: 时间:2017-12-07 15:07 作者:鹿安  来源:第一农经 

  秋冬季节天气越发干燥,林木众多的地区因为干燥而更容易出现火灾,为此做好森林防火隔离带是必要工作。在巢湖市,自11月下旬以来,巢湖市林业局对全市52公里森林防火隔离带进行了检查验收。巢湖市所有森林防火隔离带总长共计184公里,主要在重要林区进行了隔离保护。
巢湖市建成森林防火隔离带56条 重要林区基本实现隔离保护
图:巢湖市森林
  本次验收涉及柘皋镇、栏杆集镇等10个乡镇街道以及国有苏湾苗圃,19条防火隔离带总长计52公里,宽度在5米至25米之间,按照巢湖市奖补政策,本级财政共需承担100万元。
  近年来,巢湖市深入推进森林防火三大体系建设,尤其是加大对林区防火基础设施的投入力度,并形成了稳定的投入保障机制。实践证明,防火隔离带是预防森林火灾的最后一道防线,在发生火灾时,防火隔离带可有效阻止山火的进一步蔓延,对于保护森林资源安全具有极其重要的保障作用。
  对此,巢湖市予以高度重视,2015年以来,除了向上积极争取政策资金补助外,还专门出台了奖补政策和考核标准,本级财政每年投入100万元,专门用于森林防火隔离带的建设奖补,目前,全市已建成森林防火隔离带56条,总长计184公里,重要林区基本上实现了隔离保护。
第一农经整理)

分享:

tag: 森林森林防火林业局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册