当前位置农经网 > 果蔬林木 >

淮南市出台建立林长制相关方案

点击: 时间:2017-12-06 15:40 作者:鹿安  来源:第一农经 

  为全面落实责任,我国各省市都纷纷出台关于建立林长制的工作方案,其中,淮南市日前提出相关方案,方案中表示淮南市将在2018年建立市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级林长体系,构成明确各级责任、运行高效的森林资源保护发展机制,这一机制将为淮南市森林资源提供保障。
淮南市出台建立林长制相关方案
图:淮南森林
  根据方案规划,到2021年,淮南市将完成人工造林1.07万公顷,封山育林0.16万公顷,森林覆盖率达到16.37%,全面完成林业增绿增效行动计划,实现森林面积和蓄积量持续稳定增长,森林资源得到有效保护和合理利用,基本形成布局合理、结构优化、功能完善的森林生态体系。在此基础上,再经过十年努力,力争到2030年全市森林资源保护管理法规制度进一步健全完善,林业治理能力和治理水平显着提高,生态产品和林产品供给能力全面增强,更好实现绿水青山与金山银山有机统一,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境的目标。
  方案同时强调,淮南市将采取五项措施保障林长制的落实,即以强化生态公益林补偿、采石废弃地和采煤沉陷区生态修复、生态保护红线划定等为重点,加强林业生态保护修复;以石质山造林、“三线三边”绿化水平提升等为重点,推进城乡造林绿化;以深化集体林权制度和国有林场改革、开展森林抚育等为重点,提升森林质量效益;以建立森林防火物资储备制度、建立森林防火监控系统等为重点,预防治理森林灾害;以完善林业制度建设,深入开展林业普法宣传教育为重点,强化执法监督管理。
第一农经整理)

分享:

tag: 森林森林抚育林长制

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册